НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Наталья Цеповяз пожаловалась генпрокурору на расследование Навального

Супруга одного из руководителей «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза Наталья 8 декабря написала заявление в Генпрокуроратуру. В письме она просит главу ведомства Юрия Чайку принять меры в отношении авторов расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе сыновей Чайки, сообщает РБК.

По словам Цеповяз, расследование ФБК призвано «представить ее и ее мужа как лиц, имеющих незаконную связь с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры или их родственниками».

Она также отмечает, что компания «Сахар Кубани», которая упоминается в расследовании, не вела какой-либо деятельности и уже не существует.

Авторы расследования ФБК выяснили, что совладельцами «Сахара Кубани» выступали Наталья Цеповяз, супруга лидера цапковской банды Анжела-Мария Цапок и компания «Арлайн», принадлежавшая, в свою очередь, бывшей жене замгенпрокурора Ольге Лопатиной и Надежде Староверовой — супруге экс-управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, отстраненного в связи с подозрениями в причастности к банде GTA.

Ранее Лопатина подала иск к Навальному, ФБК и поисковику Google, заявив, что ее подпись в уставных документах была подделана.

Цеповяз в своем обращении к Чайке указывает, что обвинения ФБК в ее связях с сотрудниками Генпрокуратуры являются клеветой.

Вячеслав Цеповяз с 2012 года отбывает 20-летний срок по обвинению в финансировании банды.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.