НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 декабря 2015, 23:47

Президент Турции уговорил самоубийцу не прыгать с моста

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Фото: elazighaber.gen.tr

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, кортеж которого проезжал по мосту через пролив Босфор в Стамбуле, отговорил потенциального самоубийцу прощаться с жизнью.

Житель юго-восточного турецкого города Сиирт Везир Чатраш решил совершить суицид из-за депрессии, возникшей на фоне семейных проблем, передает РИА Новости.

Мужчина стоял на мосту, уже перелез через ограждение и собирался было прыгнуть вниз, но остановился. Очевидцы вызвали полицию, она прибыла, но не успела ничего предпринять, как в ситуацию вмешался президент страны.

Кортеж Эрдогана возвращался с пятничного намаза. Глава государства увидел Чатраша и велел остановить машину. Президенту рассказали, что мужчина намеревается прыгнуть с моста. Эрдоган попросил передать Чатрашу, что хочет с ним поговорить, – и, когда тот подошел к президентскому автомобилю, провел с потенциальным самоубийцев краткую беседу.

Очевидцы отметили, что при этом президент даже не вышел из машины – более того, он разговаривал по мобильному телефону и в присутствии Чатраша не отнимал аппарат от уха. Пользователи социальных сетей в связи с этим предположили, что инцидент был инсценировкой, направленной на повышение рейтинга Эрдогана.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.