НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российские лапша и курица попали под запрет в Казахстане

Лапша
Лапша
Соцсети

Ряд российской пищевой продукции попал в «черный список» в Казахстане, сообщает пресс-служба Казахстанского фонда защиты прав потребителей.

Всего после проведенной крупной проверки под подозрение попали более 190 наименований пищевой продукции из России, Украины и Белоруссии, которая реализовывалась в 14 районах Казахстана. Среди них кондитерские изделия, мясо птицы и птицепродукция, макаронные изделия и крупы, масложировая продукция.

В частности, в список попали российское мясо цыплят-бройлеров торговой марки «Дары подворья», рулет «Русский бисквит», соленый крекер Tuc со вкусами копченого сыра, бекона и паприки.

Как отмечается в сообщении, в частях тушек цыплят-бройлеров производства ОАО птицефабрика «Васильевская» Пензенской области обнаружены бактерии Salmonella. В вермишели быстрого приготовления «Роллтон» обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени, в овсяной крупе «ПАССИМ» — «сплошной рост плесени». В майонезе Провансаль «Ряба» также зафиксировали превышение содержания плесени. В подсолнечном масле «Кубанская семечка» выявлена повышенная концентрация влаги и летучих веществ.

Фонд защиты прав потребителей подчеркнул, что товары с обнаруженными нарушениями не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.