НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Меркель потребовала всеобъемлющего расследования событий в Кельне

Ангела Меркель
Ангела Меркель
личная страница Facebook

Канцлер ФРГ Ангела Меркель требует проведения всеобъемлющего расследования событий в Кельне и наказания преступников, совершавших нападения на женщин в новогоднюю ночь, сообщает Reuters со ссылкой на заместителя официального представителя кабмина ФРГ Георга Штрайтера.

По его словам, прежде, чем делать какие-либо выводы, следует дождаться результатов расследования. В ином случае будет нанесен ущерб Германии как правовому государству и ни в чем невиновным беженцам, «которые ищут у нас защиты», отметил представитель кабмина.

«Здесь речь идет, в первую очередь, не о беженцах, но о преступниках. Для канцлера важно узнать всю правду об этих событиях, чтобы ничто не затаивалось и не приукрашивалось», - сказал он.

После празднования Нового года в полицию Кельна было подано 121 заявление о преступлениях против женщин – сексуальных домогательствах, грабежах и двух изнасилованиях. Полиция утверждает, что подозреваемые во всех правонарушениях – молодые выходцы из Северной Африки.

Пострадавшие рассказывали, что нападения на них совершали отдельные группы мужчин численностью около 30 человек, причем все инциденты произошли возле центрального вокзала города и Кельнского собора.

Поначалу в новогоднюю ночь толпа нетрезвых граждан из 400-500 человек собралась перед главным вокзалом Кельна, вела себя агрессивно и бросала в прохожих петарды. Когда число собравшихся достигло тысячи человек, полиция очистила площадь, но стоявшие на ней мужчины не разошлись по домам, а разбились на группы и стали нападать на женщин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.