НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 января 2016, 18:19

СМИ сообщили об одобрении МВФ нового бюджета Украины

Международный валютный фонд (МВФ) согласился с тем, что принятый украинским парламентом бюджет страны отвечает целям программы сотрудничества этой организации с Украиной, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на украинского министра финансов Наталью Яресько.

Согласно словам министра, в МВФ закрыли глаза на недоработки госбюджета Украины. «Во время рассмотрения в Верховной раде народные депутаты, во-первых, внесли в проект бюджета ряд изменений, которые не были согласованы с МВФ, во-вторых, отказались от принятия новой редакции Налогового кодекса, которая была принята президентом на Национальном совете реформ и которая легла в основу проекта закона о госбюджете, согласованного минфином с МВФ», — отмечает издание.

«МВФ согласился с тем, что принятый бюджет в целом соответствует целям программы», — приводит «Украинская правда» слова Натальи Яресько.

В середине МВФ выразил обеспокоенность в связи с отказом украинского парламента принять внесенные правительством законопроекты о новой налоговой реформе и бюджете на 2016 год. Документ, предусматривающий рост ВВП в 2%, инфляцию в 12% и дефицит в 3,7%, не устроил депутатов. Они потребовали внести существенные правки.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине предусматривала выделение 10 млрд долларов в 2015 году. Киев получил 6,7 млрд долларов, до конца года ожидается поступления в размере 1,7 млрд долларов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.