НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 января 2016, 17:11

Росстат насчитал в РФ почти миллион безработных на конец декабря

Росстат
Росстат

Уровень безработицы в России в конце декабря вырос на 1,9% и составил почти миллион человек, сообщается в материалах на сайте  Минтруда России.

«С 23 по 29 декабря 2015 года численность официально зарегистрированных безработных граждан составила 993 104 человека, — говорится в сообщении ведомства.

Снижение численности безработных отмечается в 12 регионах: Кабардино-Балкарской, Чувашской, Чеченской республиках, Тульской, Магаданской, Омской, Воронежской областях.

Между тем, в 71 регионе отмечался рост численности безработных, при этом рост более 1% наблюдался в 62 регионах. Наиболее значительный рост численности таких граждан отмечен в Ненецком автономном округе, Республике Крым, Удмуртской Республике, Астраханской, Владимирской, Архангельской, Курской, Ярославской, Белгородской, Нижегородской областях, городе Санкт-Петербурге, Забайкальском крае.

Стоит отметить, что в Чечне начали бороться с безработицей посредством увеличения количества объявлений о вакантных местах. Объявления - Чеченской Республики на данный момент уже очень многим помогло найти достойную работу.

В октябре Росстат зафиксировал рост количества безработных по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 8%. Численность занятых россиян при этом сократилась на 0,7%, а доля экономически активных граждан составляла 53% от общей численности населения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.