НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Генштаб ВС РФ отчитался о поддержке сирийской оппозиции

ВКС РФ в Сирии
ВКС РФ в Сирии
Фото: mil.ru

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что авиация Воздушно-космических войск России десятками авиаударов поддержала наступление 11 отрядов сирийской демократической оппозиции.

По словам Рудского, российская авиация «оказывает поддержку патриотическим силам, ведущим борьбу с международными террористами на территории Сирии», передает «Интерфакс».

В настоящее время речь идет об 11 отрядах сирийской оппозиции, численность которых, в общей сложности, превышает 7 тысяч человек.

В частности, в течение последних нескольких дней ВКС РФ нанесли 19 авиаударов в интересах отрядов группировки «Джейш Ахрар Аль-Ашаир» (Армия свободных племен), входящей в состав «Южного фронта» Свободной армии Сирии.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба также сообщил, что «сирийская демократическая армия» при поддержке российской авиации продолжает наступление на город Ракку – так называемую столицу запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». На днях отряды сирийской оппозиции захватили населенные пункты Эль-Сальхия, Рджеман-Алая, Эль-Криа и Хадрият-Айн-Иса.

«На южном направлении при поддержке нашей авиации отряды "Львы Востока" и "Каламун", в ходе наступления на Пальмиру продвинулись более чем на 50 километров и овладели населенными пунктами Заза, Кессара и городом Мхассе», – уточнил представитель Генштаба.

Рудской отметил, что в последнее время число сирийских оппозиционеров, готовых подключиться к борьбе против ИГ, неуклонно растет.  

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.