НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ назвали виновника затора на трассе Оренбург — Орск

Причиной затора на трассе Оренбург — Орск могла стать забуксовавшая фура «Магнита», перегородившая проезжую часть в обоих направлениях, сообщает LifeNews.

«Когда мы приехали на место ЧС, то увидели на дороге остановившуюся фуру "Магнита". Она стояла посреди дороги, люди попытались ее объехать и застряли. Образовалась пробка с обеих сторон. Машины были разбросаны в хаотичном порядке, поэтому прочистить трассу не представлялось возможным. Мы пока доехали, трактором всех растащили, прошло уже очень много времени», — сообщил LifeNews источник в МЧС.

По его словам, фура ехала в сторону Орска и остановилась прямо на дороге. Машины, ехавшие за ней и навстречу ей, фактически упирались в нее.

Также спасатели рассказали, что водители, пытавшиеся объехать стоявшую фуру, буксовали и съезжали в кювет, что окончательно остановило движение в обе стороны.

С вечера 2 января на участке трассы с 191-го по 217-й километр из-за метели оказались заблокированы около 50 автомобилей с людьми. С автодороги были спасены 84 человека, 14 из них попали в больницы с обморожениями и переохлаждением. Один человек скончался вблизи автодороги.

По словам людей, попавших в снежную ловушку, спасатели прибыли поздно, и их было недостаточно. На месте пассажиры одной из машин жгли обивку, чтобы согреться.

По факту гибели человека, замерзшего на заснеженной трассе Оренбург — Орск, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.