НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Силуанов допустил повторение 1998 года

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Бюджет РФ необходимо привести в соответствие с текущей экономической ситуацией, иначе стихийная «подстройка» может ударить по населению через высокую инфляцию, как это было в кризис 1998-1999 годов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова. 

«Наша задача сейчас - привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98-99 годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями», - сказал Силуанов.

По его словам, в период 1998-99 годов бюджет автоматически через высокий рост инфляции подстроился под новые макроэкономические условия, сократившись по отношению к ВВП на 10 процентных пунктов.

В настоящий момент власти уже принимают меры по корректировке бюджета. Ведомства при получении бюджетных средств должны будут сами принять решение «об отсекании неэффективных трат» и защитить свои решения в Минфине, по незащищенным статьям бюджета это должно дать сокращение на 10%. Также ведется работа по увеличению доходов бюджета со стороны налоговой, таможенной службы, Росалкоголя.

Кроме того, дополнительные доходы могут быть получены за счет приватизации - около 1 трлн рублей за два года, отметил министр.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.