НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минэкономразвития заложило в стрессовый сценарий курс доллара выше 80 рублей

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что стрессовый сценарий развития российской экономики в 2016 году при средней цене на нефть на уровне 25 долларов предполагает курс доллара выше 80 рублей. Об этом министр рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Алексея Улюкаева, базовый прогноз предполагает курс чуть более 63 рублей за доллар. «Мне и многим аналитикам кажется, что нефтяная конъюнктура будет стабилизироваться, и курс рубля, который имеет еще некоторый потенциал к снижению в перспективе — баланс больше в пользу его укрепления», — сказал Алексей Улюкаев.

Министр также отметил, что в начале 2016 года снижение курса рубля было «незначительным и спокойным», в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Если помните, в декабре 2014 года такая курсовая динамика сопровождалась паникой на рынках, паникой населения, набегом вкладчиков на банки и т.д. В этом году ничего такого не наблюдается. Сейчас очень плавная корректировка, меньшая по амплитуде, чем корректировка нефтяных цен. Это означает, что есть те или иные факторы, которые на это влияют», — сказал Алексей Улюкаев.

Ранее в среду глава Минэкономразвития, выступая на Гайдаровском форуме-2016, высказал мнение, что период низких цен на сырье будет длиться в течение десятилетий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.