НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 января 2016, 17:03

70% россиян стали экономными «ивановыми»

Полки с консервами в магазине
Полки с консервами в магазине
www.ampravda.ru

Доля россиян, предпочитающих покупать менее дорогие товары, в четвертом квартале 2015 года достигла рекордного уровня — 70 процентов, пишет газета «Ведомости».

Издание ссылается на данные обзора потребительской уверенности россиян «Потребительский индекс Иванова» от Сбербанка CIB. Согласно исследованию, в третьем квартале доля экономных «ивановых» составляла 69 процентов от общего количества опрошенных.

Между тем, россияне по-прежнему продолжают с интересом следить за специальными предложениями» в сетевых магазинах. Число «ивановых», предпочитающих покупать продукты со скидкой чаще и в больших объемах, увеличилась с 50 процентов во втором квартале до 59 процентов в четвертом квартале. Также продолжился рост доли тех, кто ходит в магазины лишь за товарами со скидками.

В целом, согласно «Потребительскому индексу Иванова», в конце года две трети российских потребителей отказались от покупки дорогих продуктов и деликатесов, а каждый четвертый заявил, что в целом стал меньше есть.

Аналитики при этом отмечают, что «ивановы» не ждут скорого улучшения ситуации в стране и в этой связи стали воспринимать текущую ситуацию «индифферентно». «Россияне все меньше следят за изменениями макроэкономической ситуации и новостями из жизни страны, поэтому практически никак не отреагировали на ускорившиеся в прошедшем квартале ослабление рубля и падение цен на нефть», — констатировали авторы исследования. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.