НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдеп назвал ресурсы Арктики ненужными для США

Арктика
Арктика

Специальный представитель Госдепартамента США по Арктике адмирал Роберт Папп заявил, что с тех пор как Америка сама стала экспортером энергоносителей, она больше не нуждается в арктических ресурсах.

В настоящее время американские компании не рассматривают Арктику как удачную возможность для инвестиций, поскольку США перестали испытывать потребность в дополнительных энергоресурсах, пояснил Папп в интервью «Коммерсанту».

«Теперь США сами стали энергоэкспортером, и ресурсы в Арктике теперь не нужны», – пояснил представитель американского внешнеполитического ведомства. По его словам, положение дел может измениться, но вряд ли это произойдет в течение ближайших десяти лет.

При этом наращивание российской активности в регионе у Паппа опасений не вызывает. Он отметил, что на РФ «лежит огромная ответственность, так как она имеет протяженное побережье и северные морские пути через Арктику», поэтому «совершенствует свои базы и коммуникации, привлекает ресурсы».

По словам представителя Госдепа, «это законная деятельность, ведь нужно иметь вспомогательную инфраструктуру в своих собственных территориальных водах».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.