НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Счетной палате отвергли сравнение текущей ситуации с 1998 годом

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила в ходе Гайдаровского форума, что текущая экономическая ситуация в стране не имеет ничего общего с ситуацией 1998 года, передает ТАСС.

Голикова отметила: «Мы находимся в принципиально другой экономической ситуации, которая не имеет ничего общего с 1998 годом». При этом глава Счетной палаты признала наличие «определенных рисков», а также тот факт, что падение цен на нефть выглядит «достаточно драматично».

Комментируя секвестр госбюджета-2016, Голикова заявила: «Мне кажется, что основная проблема кроется в том, что и какие шаги мы должны предпринимать и в какие сроки для того, чтобы исполнить или скорректировать тот утвержденный закон, который получил право закона буквально в декабре 2015 года».

Глава Счетной палаты выразила мнение, что корректировку бюджета на 2016 год целесообразно производить лишь после того, как будет дана оценка исполнению госбюджета-2015.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что еще в декабре 2015 года в правительстве было принято решение секвестировать госбюджет-2016 на 10%, причем предложения по урезанию бюджетных статей министерства и ведомства, по данным источников, должны представить до 15 января.

Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе Гайдаровского форума заявил, что бюджет необходимо привести в соответствие с текущей экономической ситуацией, иначе стихийная «подстройка» может ударить по населению через высокую инфляцию, как это было в кризис 1998-1999 годов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.