НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

С фигурантки дела о крушении самолета президента Total сняли обвинения

Катастрофа во Внуково
Катастрофа во Внуково
Кадр: vesti.ru

C диспетчера-стажера столичного аэропорта Внуково Светланы Кривсун, обвинявшейся в нарушении правил безопасности движения воздушного судна, повлекшем смерть двух и более человек по делу о крушении самолета президента французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери, сняты обвинения. Это подтвердил информагентству ТАСС адвокат Кривсун Мурад Мусаев.

По его словам, ответчица уже получила постановление от следователя, в котором говорится, что с Кривсун сняты обвинения в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

«Следствие признало, что как диспетчер-стажер Кривсун все делала правильно и непричастна к совершению преступления», - сказал Мусаев.

Ранее из-под стражи был освобожден главный фигурант дела - водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. По версии следствия, авиакатастрофа произошла из-за столкновения самолета со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетно-посадочную полосу в нарушение техники безопасности.

Впоследствии был также освобожден директор по производству субподрядной организации «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.

19 сентября 2015 года Генпрокуратура отказалась от утверждения обвинительного приговора, отправив материалы дела на доследование.

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon, в котором глава Total вылетал из Москвы в Париж, столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате самолет вспыхнул. Погиб Кристоф де Маржери и три члена экипажа, также граждане Франции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.