НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2016, 13:22

Минюст запретил арестованным материться и «ботать по фене»

КПП в СИЗО
КПП в СИЗО
Фото: pravo.ru

Заключенным российских следственных изоляторов (СИЗО) запретили пользоваться в общении друг с другом и администрацией нецензурной лексикой и тюремным жаргоном, передает «Интерфакс».

Данный запрет содержатся в подготовленном Минюстом приказе «Об утверждении Правил внутреннего распорядка СИЗО». Согласно поправкам, арестованным запрещается «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон».

Кроме того, заключенным не разрешается закрывать объективы видеокамер наблюдения, принимать лекарства без предписания врача СИЗО, передавать сокамерникам свои личные вещи, а также приобретать вещи у других лиц, одалживать или брать их во временное пользование с нарушением установленного порядка.

Приказом Минюста также расширен перечень вещей и продуктов питания, которые арестованные могут хранить, получать в посылках и передачах, а также приобретать в торговой сети через администрацию СИЗО. В этот список попали электрические чайники, гель для душа, гель для бритья и дезодорант (за исключением аэрозольных баллонов).

Арестантам также предоставлено право пользоваться электронными устройствами без съемных носителей информации и возможности выхода в интернет, а также без возможности фото-, видео- и аудиозаписи. Данные электронные устройства должны быть поставлены на балансовый учет СИЗО.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.