НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В шахте лифта ЖК «Алые паруса» обнаружили тело второй жертвы аварии

Сотрудник Главного управления МВД России по Москве сообщил об обнаружении тела второго погибшего при падении кабины лифта в одном из домов жилого комплекса «Алые паруса», передает ТАСС.

По словам источника, при обрушении лифта утром 14 января в доме номер 79 на Авиационной улице в кабине находились два человека - мужчина и женщина, оба погибли.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства трагедии. Авария произошла на высоте седьмого этажа, по одной из версий - из-за обрыва троса, по другой - у лифта обвалилось днище.

Кроме того, на место происшествия выезжал представитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Ведомство планирует создать комиссию для расследования случившегося и параллельно провести внеплановую проверку компании-собственника упавшего лифта.

Напомним, ранее сообщалось о том, что первой обнаруженной жертвой крушения лифта стала дочь известного телеведущего Евгения Кочергина.

Следователями столичного управления СКР было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Как выяснили журналисты, погибшая, 35-летняя Ирина Володина проживает в том же подъезде, где произошла трагедия. У женщины остались двое несовершеннолетних детей.

Няня с младшим ребенком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине мать решила спуститься на несколько минут раньше. Няня с ребенком в момент трагедии спускались в соседнем лифте.

Евгений Кочергин рассказал, что его дочь входила в инициативную группу, выступавшую за замену лифтов в жилом комплексе. «Дочь ценой своей жизни показала проблему лифтов в ЖК "Алые паруса"», - заявил он.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.