НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперт Александр Габуев: Биржевой рынок Китая обвалился вполне закономерно

Китайская биржа упала неслучайно – она должна была упасть, потому что акции крупно перепроданы и не отвечают никаким фундаментальным показателям. Об этом «Полит.ру» заявил руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского центра Карнеги Александр Габуев, комментируя сообщения СМИ о новом обвале китайского рынка.

«С биржевым кризисом в Китае произошло все то же самое, что и уже происходило некоторое время. Акции все еще крупно перепроданы, не отвечают никаким фундаментальным показателям. Поэтому, естественно, они падали и должны падать. Тем более, что никаких хороших новостей в китайской экономике пока нет», – объяснил эксперт.

Ранее Габуев объяснял, что падение индексов было неизбежным, поскольку летом рынок был чрезмерно разогрет за счет не очень компетентных действий китайских властей. По его словам, этот «лопнувший пузырь» был заморожен, и только сейчас идет коррекция рынка, которая «возвращает его к каким-то вменяемым значениям».

Напомним, китайский индекс Shanghai Composite в ходе торгов 14 января упал на 2,8%, опустившись ниже минимума во время летнего обвала рынков в Китае. Падение происходит на фоне снижения цен на нефть и замедления экономики страны. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.