НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Красноярский депутат «признал авторитет» Кадырова

Константин Сенченко
Константин Сенченко
krsk.sibnovosti.ru

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко после общения с представителями чеченского народа осознал авторитет главы Чечни Рамзана Кадырова и что «подбирать слова надо тщательно». Об этом он написал в своем Facebook.

По словам депутата, вечером 14 января у него состоялся частный разговор «с одним очень известным не только в Красноярском крае, но и в России человеком». Позже запись этого разговора попала в СМИ, и телекомпания «Грозный» представила ее как извинение депутата перед Кадыровым, которое он якобы принес по телефону в беседе с журналистами.

«В ходе этого разговора и общении сегодня с представителями чеченского народа я убедился в авторитете лидера Чеченской республики. Мнение людей нельзя не принимать во внимание, они действительно уважают Рамзана Кадырова и очень сильно обижаются на высказывания против их лидера», – написал Сенченко.

По его словам, пост с критикой Кадырова представлял собой «жест некоего отчаяния, потому что нервы на пределе, ситуация экономическая ухудшается, перспектив не видно». Он также выразил пожелание посетить Чечню и лично посмотреть на состояние дел в республике.

Между тем, журналист телекомпании «Грозный» Дмитрий Ефремов заявил, что это он беседовал с Сенченко. При этом он подчеркнул, что не представлялся как корреспондент СМИ и заявил, что не знает, о нем ли говорил депутат как об «уважаемом человеке».

Журналист отметил, что в разговоре Сенченко принес извинения и выразил готовность идти в суд, чтобы доказать подлинность записи.

Днем ранее Сенченко в Facebook подверг Кадырова жесткой критике за его слова о внесистемной оппозиции и назвал политика «позором России».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.