НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2016, 00:22

У крупнейшей гостиницы Буркина-Фасо произошел теракт

Столица Буркина-Фасо
Столица Буркина-Фасо

В непосредственной близости от здания крупнейшей гостиницы Буркина-Фасо и казино в столице страны городе Уагадугу, неподалеку от международного аэропорта, произошла перестрелка, а также прогремели несколько взрывов.

По всей видимости, отель атаковали террористы, передает Reuters со ссылкой на собственные источники в Буркина-Фасо. Подробности произошедшего пока не сообщаются, о жертвах и пострадавших неизвестно.

По некоторым данным, сотрудники правоохранительных органов вступили с нападавшими в перестрелку. Сообщается также, что нападающие - это исламисты.

СМИ отмечают, что в атакованном отеле - Hotel Splendid - проживают работающие в стране сотрудники ООН.

AFP сообщает, что атаку устроили по меньшей мере трое вооруженных мужчин в тюрбанах. В ходе нападения они подожгли несколько автомобилей, припаркованных возле отеля. Корреспондент агентства предполагает, что террористы могли захватить заложников.

Напомним, в сентябре 2015 года в Буркина-Фасо произошел государственный переворот, по итогам которого возглавлявший путчистов генерал Жильбер Дьендере согласился на предложение официальных властей страны создать временное правительство на период урегулирования кризиса.

Террористическая активность в Буркина-Фасо весьма высока: на территории страны орудуют боевики-туареги из организации НДОА, которые борются за независимость региона Азавад пустыни Сахара (северо-восток и восток Мали, север Буркина-Фасо, запад и северо-запад Нигера, а также юго-восток Алжира и юго-запад Ливии).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.