НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лидер британской оппозиции предложил вступить в переговоры с ИГ

Джереми Корбин
Джереми Корбин
Фото: labour.org.uk

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джеймс Корбин предложил британскому правительству рассмотреть возможность вступления в переговоры с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) с целью поиска политического решения кризиса в Сирии. Как передает The Mirror, об этом Корбин заявил в интервью ведущему телеканала BBC Эндрю Марру.

Корбин напомнил, что британские власти поддерживали неофициальные каналы контактов с Ирландской республиканской армией и «Талибаном», и предположил, что аналогичный канал можно найти и в случае с ИГ: «Где-то должен быть какой-то путь».

При этом лидер лейбористов подчеркнул, что диалог в данном случае неподходящее слово, важно найти слабые и сильные места террористов: «Думаю, следует рассмотреть источники финансирования ИГ, следует рассмотреть их отношения с Турцией, Саудовской Аравией, Ираном».

Корбин заявил, что секретные переговоры с ИГ уже ведут представители государств, соседних с захваченными ИГ районами: «Я уверен, что соседние правительства в регионе держат связь (с ИГ – прим. "Полит.ру"). Взгляните, в каких масштабах время от времени производится обмен заключенных, обмен заложников».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.