НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Спикер парламента Чечни обвинил оппозицию в разжигании розни

Магомед Даудов
Магомед Даудов

Спикер парламента Чеченской республики Магомед Даудов опубликовал на своей странице в инстаграме записи, в которых обвинил оппозицию и ряд СМИ в развязывании «информационно-террористической войны», целями которой он называет «разжигание национальной розни, дискредитация руководства РФ и ее регионов и распространение панических настроений среди россиян».

Даудов заявил, что «заметно активизировалась "пятая колонна", цель которой – уничтожить Российскую государственность, установить политический и психологических хаос в нашем обществе». Спикер чеченского парламента обвинил «в этой проплаченной Западом грязной работе» всевозможных деятелей, по его выражению, замаскировавшихся под журналистов, политологов, экспертов и правозащитников.

 

Часть 1. Дорогие друзья! Хочу кратко изложить своё видение ситуации, которая складывается сегодня в нашей стране, и постараюсь донести до вас свои опасения по поводу происходящего. Я являюсь членом команды Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, уверенно руководствуюсь принципами курса Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан), интересами моей республики и великой России. Несмотря на то, что мне доверена работа по координации законодательного органа – Парламента, продолжаю оставаться в душе российским офицером и патриотом своей страны. Наш лидер Рамзан Кадыров учит нас смотреть прямо на вызовы современности, мужественно и стойко переносить все лишения, связанные с бескомпромиссной борьбой с международным терроризмом и государственные строительством республики. Он всегда учит нас, проявлять терпение по отношению к тем, кто, прикрываясь словами «демократия» и «права человека», пытается посеять на нашей земле беззаконие. Мы терпели бы и дальше (чеченцы народ терпеливый), если бы сегодня речь не шла о конституционном строе и суверенитете России. Мы хорошо знаем, с чего начинается развал государственности и политический хаос, неминуемо ведущий к гражданской войне. Мы испытали на себе произвол террористов, чья кровавая деятельность подпитывалась иностранными эмиссарами. Мы видели слёзы детей, стариков и женщин, ставших невинными жертвами хорошо продуманной комбинации Запада по развалу России. Прихвостни северо-атлантических спецслужб через разные ваххабитские фонды, «правозащитные» организации из Америки и Европы, расшатывая ситуацию в республике, долго не давали нам возможности покончить с войной и перейти к мирной жизни. Это могло бы длиться бесконечно, если бы за народ не заступился бы великий Ахмат-Хаджи… Всё это теперь в прошлом. При поддержке федерального центра и лично Президента РФ Владимира Путина наш край зацвёл мирными красками на радость нам и нашим желанным гостям, которых мы встречаем с каждым годом всё больше и больше. Однако, как мы видим, всё не так просто. За годы руководства республикой Рамзан Кадыров снискал заслуженное уважение не только у народов нашего региона, но и далеко за его пределами… Продолжение следует.

Фото опубликовано М.Х.Даудов "ЛОРД" (@lord_095) Янв 16 2016 в 6:09 PST

 

Часть 2. Когда Россия стала заявлять о себе как сильное государство, имеющее собственный взгляд на то, что происходит в мире, Рамзан Кадыров, проявляя преданность курсу Президента РФ, вносил личную лепту в его упрочение. Это, видимо, и не понравилось тем, кто не желает видеть нашу державу сильной и самостоятельной. Против руководства страны и её народов была развязана невиданная по своим масштабам и коварству информационно-террористическая война. Стали появляться проплаченные марионетки типа Навального и Ходорковского, чьи имена стали известными, благодаря незаконно нажитым состояниям и откровенной государственной измене. Нам не понятно, почему над сознанием россиян проводят чудовищные эксперименты такие откровенно вражеские штаб-квартиры пятой колонны, как «Эхо Москвы» и «Дождь»!? Почему вскормленные нами продажные «деятели культуры, политики и журналистики» типа Шендеровичей, Венедиктовых, Пономаревых, Каляпиных, Мерзликиных или Яшиных могут безнаказанно издеваться над обычаями народов России, называя их дикими или средневековыми!? Кто этим псевдолибералам дал право ставить под сомнение кровь, которую мы и тысячи наших товарищей вместе с федеральными подразделениями проливали за целостность России!? Когда мы призовём к суду тех, кто решил пошутить над памятью наших братьев, отдавших свои жизни в борьбе против Хаттабов и Басаевых!? Когда, наконец, будет положен конец деятельности этих диверсантов, целью которых является разжигание национальной розни, дискредитация руководства РФ и её регионов и распространение панических настроений среди россиян!? Неужели не понятно, что настало время, когда Родина нуждается в мудрых и принципиальных решениях? Неужели мы позволим горстке проходимцев без родины и флага посеять недоверие между нами, а затем, учинив кровавую бойню, отдать наше Отечество в руки «новых хозяев», как это уже было в Югославии, Украине, странах арабского мира? Сегодня вслед за нашим лидером Рамзаном Кадыровым могу совершенно уверенно сказать одно: мы, чеченцы, считали и считаем, что люди, подобные тем, кого я перечислил выше, являются предателями, а не «оппозицией», как они себя привыкли называть за годы подстрекательства и лицемерия.

Фото опубликовано М.Х.Даудов "ЛОРД" (@lord_095) Янв 16 2016 в 6:18 PST

На обвинения Даудова на своей странице в Facebook ответил правозащитник Игорь Каляпин: «Может быть Магомед Хожахмедович потрудится привести хоть один пример, когда я или кто-то из моих коллег называл какие-либо "обычаи разных народов России", дикими или средневековыми?!»

Каляпин пишет, что обвинения спикера чеченского парламента в очередной раз распространяемая ложь обо мне и моих товарищах, очень сильно смахивает на подстрекательство к очередному нападению и погрому, подобному тем, которые были организованы в отношении нас дважды в течение последнего года и предварялись подобными лживыми информационными вбросами в СМИ Чеченской республики

Напомним, в последние несколько дней между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и депутатом горсовета Красноярска Константином Сенченко развернулась полемика после того, как Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции в России «надо относиться как к врагам народа, как к предателям». Сенченко, в свою очередь, назвал Кадырова позором России и обвинил его в военных преступлениях. «Обмен любезностями» в итоге завершился извинениями Сенченко.

Между тем, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, которая также раскритиковала заявление Кадырова, отказалась приносить извинения, несмотря на соответствующую рекомендацию депутата Госдумы РФ Шамсаила Саралиева, передает РИА Новости. «Предложение данного депутата, которое вызвало у меня глубочайшее недоумение, считаю неуместным. Если я как уполномоченный по правам человека буду извиняться перед каждым высокопоставленным чиновником за свою критику в их адрес, когда они нарушают Конституцию или пренебрегают законом, то тогда мне надо просто уходить со своей должности, поскольку моя прямая обязанность и есть требовать от властей всех уровней исполнения Конституции», – заявила Памфилова.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.