НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Башар Асад поздравил иранского коллегу с отменой санкций

Башар Асад
Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад направил в адрес иранского лидера Хасана Рухани поздравительное письмо, в котором назвал начало реализации ядерного соглашения большим достижением и образцом усилий нации по достижению своей цели.

Санкции, которые действовали в отношении Ирана, Асад назвал несправедливыми, после чего пожелал жителям ИРИ успехов и процветания, цитирует поздравление ТАСС. Кроме того, в письме сирийского лидера выражена благодарность иранскому народу за поддержку в борьбе с терроризмом.

Поздравительное письмо направил Роухани и президент Сербии Томислав Николич, который не преминул выразить надежду на активизацию сербско-иранского сотрудничества после снятия санкций, передает РИА Новости.

Напомним, международные санкции с ИРИ были сняты по итогам доклада МАГАТЭ с оценкой выполнения Ираном взятых на себя обязательств по сворачиванию ядерной программы. Сегодня в связи с этим иранские власти уже отдали распоряжение увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки.

Заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев в интервью «Полит.ру» пояснил, что увеличение объема добычи иранской нефти окажет воздействие на рынок – но кратковременное.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.