НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко уволил посадившего Тимошенко судью

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который вел дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Освобожден судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев, который, по заключению Высшего совета юстиции, при рассмотрении уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей», – сказано в сообщении.

В октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. В феврале 2014 года, после смены власти на Украине, Верховная Рада освободила Тимошенко, и Киевский районный суд Харькова закрыл производство по ее делу за отсутствием состава преступления.

Европейский суд по правам человека, рассмотрев дело «Тимошенко против Украины», счел заключение Тимошенко под стражу необоснованным, произвольным и незаконным.

Председатель Высшего совета юстиции Украины Игорь Бенедисюк пояснил, что именно это стало основанием для внесения представления об увольнении Киреева за нарушение присяги.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.