НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 января 2016, 14:16

Журнал Penthouse отказался от печатной версии

Американский журнал для мужчин Penthouse прекратит выходить в печатной версии после 50 лет своего существования, сообщает The Washington Times.

«Эта мера сохранит Penthouse конкурентоспособным в будущем и будет органично совмещать наши непревзойденные изобразительные особенности и редакторский контент с нашими предложениями по видео и трансляциям», — заявил издатель журнала, глава FriendFinder Network Джонатан Бакхейт.

В дальнейшем все материалы Penthouse будут издаваться только в цифровом формате на сайте издания. Кроме того, редакция журнала будет переведена из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, где располагается в штаб-квартира FriendFinder Network. Дата закрытия «бумажной» версии Penthouse пока не названа. 

Отмечается, что в последнем в 2015 году номере журнала издатели объявили о смене концепции, в частности, об отказе от публикации в печатной версии фотографий полностью обнаженных женщин.

Penthouse был основан в 1965 году в Великобритании, в 1969 году вышел первый номер в США. От ближайшего конкурента — журнала Playboy — Penthouse отличали более «откровенные» материалы. В лучшие времена ежемесячный тираж журнала составлял около 5 млн экземпляров в месяц. В последние годы он сократился примерно до 110 тысяч. В сентябре 2013 года FriendFinder объявил о банкротстве. Издателя спасла лишь кардинальная реорганизация.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.