НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 января 2016, 15:15

Google заплатил Apple миллиард долларов за строку поиска в iPhone

Apple и Google
Apple и Google
9to5mac.com

Американская компания Google заплатила в 2014 году корпорации Apple 1 млрд долларов за право быть поисковиком по умолчанию на его устройствах, сообщает Bloomberg.

Такая сумма содержится в стенограмме заседания суда по иску о защите авторских прав, поданного компанией Oracle против Google. Данные о сумме, которую Google заплатил Apple, озвучила на суде адвокат Oracle Аннет Херст. По ее словам, поисковая система также имеет соглашение с Apple, по которому производитель iPhone получает процент от выручки Google, которую та зарабатывает с помощью устройств Apple. Как подчеркнула Аннет Херст, «в один момент времени процент от выручки составил 34%»

Слухи о том, сколько платит Google компании Apple, чтобы оставаться поисковиком по умолчанию на iPhone, ходят в течение многих лет, но компания никогда не обнародовала эту сумму.

Кроме того, как отмечает Bloomberg, Google выступила против обнародования конфиденциальной информации о сделках с Apple. Компания попросила отредактировать стенограмму, мотивируя это тем, что раскрытие подобной информации может помешать компании заключать сделки с другими партнерами. Официально представители Apple и Google не прокомментировали информацию, раскрытую в ходе судебного заседания.

В начале прошлого года СМИ сообщали, что Apple намерена приступить к разработке собственной поисковой платформы. Такой вывод журналисты сделали после того, как 3 февраля на сайте Apple появилась вакансия менеджера по разработке в проект Apple Search.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.