НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минкульт согласился укоротить памятник князю Владимиру

Памятник князю Владимиру
Памятник князю Владимиру
фото: www.svoboda.org

Министерство культуры РФ уменьшит высоту будущего памятника святому князю Владимиру на Боровицкой площади в центре Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Владимира Мединского.

«Мы пообещали заместителю генерального секретаря ЮНЕСКО уменьшить в рамках этой комплексной работы, в любом случае существенно, значительно, подчеркну, уменьшить плановую высоту этого монумента», – заявил министр.

Минкульт также проведет конкурс на благоустройство площади. Место установки монумента, по словам Мединского, не поменяется, поскольку «уже определено жителями Москвы».

На этой неделе стало известно, что ЮНЕСКО не согласовывало установку памятника князю Владимиру в буферной зоне московского Кремля на Боровицкой площади. Вопрос об установке монумента на Боровицкой площади обсуждался в Париже Министром иностранных дел Сергеем Лавровым с Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, которая пообещала полное содействие по его разрешению в рамках норм, установленных Конвенцией об охране всемирного наследия.

Раннее глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов сообщил, что ЮНЕСКО согласовало установку памятника князю Владимиру в буферной зоне московского Кремля на Боровицкой площади только при условии, что его высота не будет превышать восьми метров. Автор памятника Салават Щербаков согласился пойти на уступки организации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.