НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навальный подал в СКР жалобу на митинг в Грозном

Руководитель незарегистрированной Партии прогресса Алексей Навальный утверждает, что в ходе организации и проведения в Грозном митинга в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова и президента России Владимира Путина были нарушены две статьи УК РФ.

Свое мнение Навальный выразил в жалобе, которую подал по этому поводу в Следственный комитет России.

В документе говорится, что, по данным оппозиционера, многие участники митинга вынуждены были на него явиться, потому что их заставили это сделать (нарушение ст. 149 УК РФ, принуждение к участию в демонстрации).

Кроме того, Навальный утверждает, что подавляющее большинство участников митинга составляли бюджетники, которых ради посещения мероприятия отпустили с работы. В жалобе говорится, что таким образом произошло нецелевое расходование бюджетных средств в крупном размере (нарушение ст. 285.1 УК РФ).

В обращении Навального в Следственный комитет содержится требование провести проверку изложенных фактов и в случае, если подозрения подтвердятся, возбудить соответствующие уголовные дела.

Рамзан Кадыров же утверждает, что принуждение к участию в митинге не имело места - более того, он даже никого не призывал туда идти. Иначе, говорит глава Чечни, на акцию явились бы «не 800 тысяч, не миллион, а десятки миллионов граждан».

Напомним, митинг в поддержку Кадырова и Путина состоялся в чеченской столице утром 22 января. Управление МВД Грозного заявило, что в акции приняли участие миллион человек, а ее организаторы объявили мероприятие всероссийским.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.