НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минтруд представил список профессий для альтернативной службы

Альтернативная служба
Альтернативная служба
Минобороны России

Минтруд РФ утвердил перечень рабочих, научных, технических и гуманитарно-социальных специальностей на которых могут быть заняты россияне, проходящие альтернативную гражданскую службу. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

В новый перечень включено 118 видов работ профессий и должностей для 4793 человек.  В прошлом году в перечень было включено 126 видов специальностей для 5795 человек.

Ведомство также  называет перечень организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. В основном это государственные учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры и искусства, находящиеся в ведении федеральных и региональных органов исполнительной власти.

«Перечень сформирован на основе предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти, предоставивших сведения по рабочим местам. Свои предложения в 2016 году представили 5 федеральных органов исполнительной власти и 73 органа исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В 2015 году их представили 4 федеральных органа исполнительной власти и 70 органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», - говорится в сообщении Минтруда.

При этом отмечается, что ведомство никак не влияет на составление новой редакции перечня профессий для альтернативной гражданской службы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.