НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2016, 09:45

Американские военные повредили ядерную ракету в шахте в Колорадо

Непрофессиональные действия сотрудников Военно-воздушных сил США привели к повреждению ядерной баллистической ракеты Minuteman III в бункере в Северном Колорадо в мае 2014 года, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление ВВС.

Как заверяет военное командование, этот инцидент не представлял опасности для населения, однако ремонт поврежденной ракеты обошелся в 1,8 миллиона долларов.

О происшествии стало известно лишь в минувшую пятницу. ЧП произошло во время технического обслуживания межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен» в пусковой шахте на северо-востоке штата Колорадо. В результате ошибки, допущенной тремя военнослужащими 320-го ракетного эскадрона 90-го ракетного крыла ВВС, ракета оказалась в «нерабочем состоянии».

Что именно привело к возникновению внештатной ситуации, в руководстве ВВС не уточнили. Отмечается лишь, что трое сотрудников проводили диагностический тест с целью устранения неисправностей, но их неумелые действия привели обратному результату. При этом вопреки существующей в США практике генерал Робин Рэнд принял решение засекретить подробности происшествия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.