5 февраля 2023, воскресенье, 21:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Киноакадемия США решила изменить порядок присвоения «Оскаров»

Премия "Оскар"
Премия "Оскар"

Киноакадемия США обнародовала заявление об изменениях в процедуре формирования комитета, который присуждает премию «Оскар».

Причиной внесения изменений стал скандал, разгоревшийся из-за отсутствия темнокожих номинантов на самую престижную награду американского кинематографа на церемонии 2016 года.

Совет директоров киноакадемии проголосовал за принятие целого ряда мер, направленных на изменение качественного состава голосующих, - в частности, на половое и расовое разнообразие.

С нынешнего года киноакадемиком с правом голоса за номинантов «Оскара» можно будет оставаться на протяжении десяти лет, после чего статус может быть продлен - но только в случае, если все это время академик сохранял активность в киноиндустрии.

Кроме того, возможно присуждение статуса киноакадемика пожизненно - для тех, кто состоит в академии на протяжении трех сроков подряд или сам номинировался на «Оскар».

Новая политика формирования голосующего комитета, по задумке руководства киноакадемии США, должна привести к удвоению в комиссии представителей расовых меньшинств и женщин до 2020 года.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источник в киноакадемии утверждали, что также увеличится и число претендентов на получение «Оскара».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.