НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Жирков и Аршавин попали в «сборную» худших лондонских игроков

Андрей Аршавин
Андрей Аршавин

Российские футболисты-легионеры Юрий Жирков и Андрей Аршавин включены в символическую сборную худших игроков в истории матчей лондонских команд «Арсенал» и «Челси» в XXI веке по версии британского издания The Telegraph.

В сборную «разочарований» вошли игроки, принимавшие участие в матчах между «Арсеналом» и «Челси» с 2003 года. Как напоминает издание, именно в этом году российский бизнесмен Роман Абрамович приобрел «аристократов», после чего те включились в борьбу за «Дерби Лондона».

Выступавшего за «Челси» Юрия Жиркова журналисты охарактеризовали так: «Стал самым дорогим российским легионером всех времен, когда присоединился к "Челси" за 18 миллионов фунтов в 2009 году. Провел 29 матчей за два года, уйдя в еще более богатый махачкалинский "Анжи"».

Бывшему капитану сборной России Андрею Аршавину издание посвятило еще более нелестный отзыв, назвав его «главным разочарованием среди всех, кого когда-либо подписывал Арсен Венгер в "Арсенал", учитывая возможности игрока». «Периодически демонстрировал свои лучшие качества, в частности, виртуозный дриблинг, но потом бесславно исчез. Сильное разочарование», — отмечает The Telegraph.

Напомним, что левый защитник Юрий Жирков в настоящее время выступает за «Динамо», а атакующий полузащитник и второй нападающий Андрей Аршавин — за «Кубань».

Полностью символическая сборная худших игроков лондонского дерби выглядит следующим образом: вратарь Мануэль Альмуния («Арсенал»), защитники Эммануэль Эбуэ («Арсенал»), Филипп Сендерос («Арсенал»), Халид Булахруз («Челси»), полузащитники Хуан Себастьян Верон («Челси»), Денилсон («Арсенал»), Хосе-Антонио Рейес («Арсенал»), нападающие Адриан Муту («Челси») и Фернандо Торрес («Челси»).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.