НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Комитет ГД одобрил декриминализацию побоев и угроз убийством

Члены комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрили законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, законопроект внес на рассмотрение Верховный суд РФ, в его проекте предлагается ввести административную ответственность за побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, использование заведомо подложного документа.

Выступая перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путина также поддержал этот закон, заявив, что закон «должен быть гуманен к тем, кто оступился».

Ранее, представители Верховного суда пояснили, что, по их мнению, такие меры позволят избавить большое количество сотрудников правоохранительных органов и работников судов от лишней работы, повысив их вовлеченность в расследование тяжелых преступлений, а также избавит более 300 человек в год от судимости и ее повседневных последствий, таких, как сложности при приеме на работу, учебу, получение паспорта или кредита.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.