НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Билл Гейтс потратит 1 млрд долларов на борьбу с малярией

Билл Гейтс
Билл Гейтс
Фото: technet.com

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс совместно с правительством Великобритании выделит 4,5 млрд долларов на борьбу с малярией, передает The Times со ссылкой на заявление министра финансов Великобритании Джорджа Осборна.

Доля основателя компании Microsoft составит 1 млрд долларов. В ближайшие пять лет его фонд будет отчислять на эти цели около 200 млн долларов.

Все средства будут направляться в фонд имени британского ученого Рональда Росса, который в 1902 году получил Нобелевскую премию за научное открытие того факта, что переносчиками малярии являются комары.

«Мы оптимистично смотрим на то, что за время своей жизни сможем искоренить малярию и другие смертельные тропические болезни, а также противостоять возникающим угрозам, делая мир безопаснее для всех», — говорится в тексте совместного заявления.

В ноябре 2015 года сообщалось, что Билл Гейтс примет участие в одном из самых крупных проектов в истории по поиску «чистой» энергии совместно с США и Индией. В этом проекте также примет участие создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг.

В 2014 году западные СМИ выяснили, что подавляющая часть средств благотворительного фонда Билла Гейтса и его супруги Мелинды на помощь фермерам в беднейших странах мира остались в США, Великобритании и ряде европейских стран. Большая часть выделяемых средств пошла на разработку высокотехнологичного оборудования, а не напрямую решало проблемы африканских фермеров.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.