НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Росавиация предрекла банкротство 5-6 российским авиакомпаниям

Флаг Росавиации
Флаг Росавиации

Начальник управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев заявил, что если авиасообщение с Египтом не восстановится в летний период, то к октябрю с рынка могут уйти пять-шесть авиакомпаний, сообщает «Интерфакс».

«Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока, и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать "подушку безопасности" за летний период, то к зимнему расписанию мы увидим, что на алтарь положат, я могу предположить, около 5-6 компаний свои свидетельства эксплуатанта», - сказал Малышев.

Ранее сообщалось, что до конца января российские специалисты подготовят заключение по мерам дополнительной безопасности в египетских аэропортах по итогам своего визита в Каир.

В настоящий момент спикер Госдумы Сергей Нарышкин находится в Египте,  где планирует встретиться с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси и председателем палаты депутатов и обсудить, в том числе, вопрос восстановления отношений между странами в сфере туризма и авиаперевозок.

Россия прервала авиасообщение с Египтом и продажу туров в эту страну после взрыва на борту А321 «Когалымавиа». В конце октября при крушении российского самолета А321, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека. 17 ноября российские власти официально признали, что причиной катастрофы стал теракт.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.