НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Стратегическим предприятиям предусмотрели особую процедуру банкротства

Закон о банкротстве
Закон о банкротстве
Фото: yugtimes.com

В новом законопроекте, подготовленном министерством экономического развития РФ, предусмотрена особая процедура банкротства для стратегически важных предприятий, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в правительственных кругах.

По данным издания, документ может быть внесен на обсуждение в Государственную думу в феврале, для этого в течение ближайших двух недель он должен пройти процедуру согласования в правительстве РФ.

Помимо особых условий банкротства стратегических предприятий, законопроект предусматривает предоставление крупным кредиторам права требовать от арбитражных управляющих все документы и данные по сделкам. Кроме того, предлагается заменить процедуры финансового оздоровления и наблюдения реструктуризацией.

Предусматриваемые законопроектом поправки в действующий закон о банкротстве являются радикальными. При этом 25 января документ уже обсуждали на совещании у первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова.

Переформатирование процедур финансового оздоровления предприятий и внешнего управления ими предусматривала так называемая дорожная карта, составить которую правительству поручил глава государства.

Предполагалось, что законопроект будет внесен в Думу еще в осеннюю сессию, однако банкиры и крупные бизнесмены воспротивились его продвижению, категорически возразив против отсутствия в документе закрепленной возможности контролировать процедуру реструктуризации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.