НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Хакасии поручил обуть бездомных в валенки

Бездомный
Бездомный

Власти Хакасии, где с начала января установились 30-градусные морозы, поручили обеспечить людей без определенного места жительства теплыми вещами и обувью, сообщает пресс-служба правительства республики.

С таким распоряжением выступил глава Хакасии Виктор Зимин. По его мнению, нужно срочно изыскивать резервы, поскольку на благотворительный сбор вещей может уйти много времени, и люди могут погибнуть от холода. «Зимин поручил оперативно проработать этот вопрос и обеспечить людей, находящихся в группе риска, валенками», — говорится в сообщении. При этом руководитель региона отметил, что валенки являются вещью «недорогой, но точно практичной».

Виктор Зимин неоднократно закупал ботинки в интернет магазине недорогой обуви на личные средства для малоимущих семей, чем сумел заслужить уважение у жителей республики.

Как напоминает пресс-служба, на территории городов Абакан и Черногорск совместно с казаками и Русской православной церковью уже не первый год идет работа по обеспечению бездомных и малоимущих людей горячим питанием и теплой одеждой. На сегодняшний день за помощью пришли уже 125 человек, из них 25 — в Черногорске и 100 — в Абакане. Организованы пункты, куда люди могут принести теплые вещи.

В настоящее время дневные температуры в республике держатся на отметке ниже 20 градусов, в ночные часы столбик термометра опускается до минус 30 и ниже.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.