НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о планах превратить Минтранс в госкорпорацию

Министерство транспорта РФ
Министерство транспорта РФ

Министерству транспорта грозит ликвидация: вместо него планируется создать государственную корпорацию «Транспортная инфраструктура России», а дела, связанные с авиацией, передать в ведение специально создаваемого министерства гражданской авиации.

Идея упразднить Минтранс нашла поддержку у первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова, пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники в правительственных кругах. По словам этих источников, предложение ликвидировать Минтранс прозвучало и обсуждалось на совещании кабинета министров во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Обоснование идеи ликвидировать транспортное ведомство - в том, что в кризисный период желательно избавиться от ведомств, чьи функции так или иначе дублируются другими структурами.

Источник газеты утверждает, что новое министерство гражданской авиации может возглавить нынешний заместитель министра транспорта Валерий Окулов, а госкорпорацию - действующий руководитель Минтранса Максим Соколов.

Не исключено, что к новому авиационному ведомству перейдут функции сертификации воздушной техники, ранее переданные от МАКа Минтрансу, Росавиации и Минпромторгу.

Что касается государственной корпорации «Транспортная инфраструктура России», в нее, по словам источника, могут включить Росжелдор, Росавтодор, Росморречфлот и Ространснадзор.

Между тем в Минтрансе и правительстве пока отказываются комментировать информацию о ликвидации транспортного ведомства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.