НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пугачева раскритиковала депутатов за «крепостных» артистов

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Российская певица Алла Пугачева раскритиковала законопроект «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ и заявила, что он ставит артистов и продюсеров в положение «крепостных», сообщает РИА Новости.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий систему саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ, согласно которому компания, которая захочет организовать концерт, должна будет в обязательном порядке вступить в СРО.

В настоящий момент в Госдуме проходит «круглый стол» о скандальном законопроекте с участием звезд шоу-бизнеса, чтобы ко второму чтению документа внести поправки с учетом мнения артистов.

«Нечем Думе заниматься, как такими законами! Его, по идее, надо сразу отменить, если его создавали без согласия с заинтересованными артистами и продюсерами», — сказала Пугачева на обсуждении законопроекта.

Супруг певицы, актер Максим Галкин тоже считает, что система саморегулирования излишня и призвана монополизировать рынок. По его мнению, если государство волнуется о безопасности зрителей и их материальных потерях, надо ввести обязательное страхование от отмены концертов и обязать промоутеров страховать зрителей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.