НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Патрушев обвинил Киев в невыполнении минских договоренностей

Николай Патрушев
Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что украинские власти не выполнили обязательства, которые приняли в соответствии с минскими договоренностями, сообщает Associated Press.

В частности, отмечает Патрушев, предполагалось, что Киев будет взаимодействовать с сепаратистами для проведения конституционной реформы, объявления амнистии, обеспечения особого статуса некоторых территорий в Донецкой и Луганской областях, проработки вопросов, связанных с местными выборами, и принятия мер по улучшению гуманитарной ситуации на Юго-Востоке Украины.

По словам секретаря Совбеза РФ, украинские власти должны были вести с представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР прямой диалог, а вместо этого они «осуществили полную блокаду региона». Патрушев особо подчеркнул, что жители указанных районов не имеют возможности получать пенсию и другие социальные выплаты, а также пользоваться услугами банков.

При этом секретарь российского Совета безопасности высоко оценил усилия Франции и Германии в достижении мирных договоренностей по урегулированию украинского конфликта: по его словам, власти этих европейских стран «искренне стремятся решить проблему». Упомянул Патрушев и США, обладающие, по его мнению, большим влиянием на Киев и возможностью убедить его выполнять минские соглашения.

Напомним, накануне - 27 января - состоялось заседание политической подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, на котором обсуждалась «модальность выборов в Донбассе». Кроме того, представители ДНР и ЛНР передали группе свои варианты поправок в украинскую конституцию, предусматривающих особый статус для ряда территорий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.