5 декабря 2022, понедельник, 15:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На ремонт библиотеки ИНИОН РАН выделят свыше 600 млн рублей

Пожар в библиотеке ИНИОН РАН
Пожар в библиотеке ИНИОН РАН
Wikimedia/Putnik

В 2016 году на восстановление пострадавшей от пожара библиотеки Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) планируется выделить 600 млн рублей.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства научных организаций (ФАНО), из бюджета которого и будут выделяться средства. По данным пресс-службы, работа над проектом восстановления библиотеки стартует в нынешнем году, а в ближайшее время будет объявлен конкурс для выбора подрядчика.

Предполагается, что выделяемые 600 млн рублей будут потрачены как на проектирование нового здания библиотеки, так и на формирование двух коллективных центров – по восстановлению и оцифровке библиотечного фонда.

Напомним, пожар в фундаментальной библиотеке ИНИОН РАН произошел 30 января 2015 года, сотрудники МЧС пытались ликвидировать его более суток. Общая площадь возгорания составила порядка 2 тысяч квадратных метров, на 1 тысяче «квадратов» обрушилась кровля. Кроме того, при пожаре было уничтожено и повреждено имущество библиотеки, включая часть объектов библиотечного фонда на сумму свыше 1,5 млн рублей.

По факту пожара Генеральная прокуратура РФ проводила проверку. В результате ушел в отставку по собственному желанию директор библиотеки, академик Юрий Пивоваров, которого впоследствии обвинили в халатности, а затем отказали в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного преследования в рамках амнистии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.