НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дворкович исключил сохранение сверхнизких цен на нефть в 2016 году

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович исключил возможность сохранения сверхнизких цен на нефть в 2016 году, передает «Интерфакс».

«У нас не должно быть опасений, что цены будут на сверхнизком уровне в среднем по году. Они будут колебаться, но цена 20-24 долларов как средняя за год мне кажется нереалистичной. Я лично считаю, что цены могут и повыситься до более высокого уровня», — заявил Аркадий Дворкович.

При этом он отметил, что предсказать, когда произойдет рост цен не нефть, сложно. По его мнению, это может произойти, в том числе, в результате снижения мировой добычи. «Будет ли она снижаться только в США, или в странах Ближнего Востока, или у нас, я на этот вопрос ответить не могу», — подчеркнул он.

Аркадий Дворкович также высказал мнение, что российские нефтяные компании в сложившихся условиях будут сами себя регулировать и решать, какой уровень добычи им необходим. Он отметил в этой связи, что большинство российских нефтяных компаний являются частными и не находится под прямым контролем государства с точки зрения собственности.

Ранее Аркадий Дворкович заявлял, что Россия может сократить добычу нефти при сохранении низких цен на это сырье. Он также допускал, что цены на нефть могут кратковременно опуститься до 25-20 долларов за баррель.

В пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на интервью главы компании «Лукойл» Вагита Алекперова австрийской газете Format сообщило, что российские нефтяники ожидают, что цена на нефть к концу 2016 года составит 60 долларов за баррель.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.