НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сайт «РБК-Украина» закрыли за призыв к войне крымских татар с РФ

Заседание коллегии Роскомнадзора
Заседание коллегии Роскомнадзора
Фото: rkn.gov.ru

По распоряжению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) сайт «РБК-Украина» заблокирован за экстремизм.

Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Вадима Ампелонского. По его словам, решение о блокировке сайта за размещенные на нем материалы экстремистского содержания (призывы к войне между крымскими татарами и Россией) было принято по требованию Генеральной прокуратуры РФ.

Ампелонский отметил, что один из материалов, к которому у надзорных органов возникли претензии в связи с нарушением закона о призывах к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности, уже удален с сайта «РБК-Украина».

Роскомнадзор собирается вести мониторинг сайта до 1 февраля, в этот день может быть принято решение о снятии блокировки, если противозаконные материалы будут удалены.

Доступ к www.rbc.ua ограничен с 29 января, его уже заблокировали операторы Akado, МТС и «Билайн». При этом в реестре ресурсов с противоправной информацией указано, что доступ к сайту «РБК-Украина» ограничивается по решению Генпрокуратуры РФ от 30 сентября 2015 года, сообщает Rublacklist.

28 января в реестр была внесена отдельная страница на сайте «РБК-Украина» под заголовком «"Путин умер": прошлогодний клип снова актуален», а Генеральная прокуратура приняла соответствующее решение еще в октябре 2015 года.

К российскому информационному агентству РБК сайт «РБК-Украина» отношения не имеет, хотя ранее выходил по его лицензии, а сейчас принадлежит компании бизнесмена Иосифа Пинтуса «РБК Медиа».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.