НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2016, 14:44

Новый глава ПАСЕ назвал Россию Европой

Педро Аграмунт
Педро Аграмунт
www.vesti.az

Новый руководитель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт заявил о необходимости продолжения диалога ассамблеи с Россией, передает РИА Новости.

«Россия — это Европа, и она является государством — членом нашей организации. Я твердо верю, что, как европейцы, мы должны решать наши проблемы вместе», — заявил глава организации.

Евродепутат при этом посетовал на «институциональные трудности», вызванные решением российского парламента отказаться от участия в сессии 2016 года, но подчеркнул, «что это не означает, что сотрудничество с Россией должно быть остановлено».

«Есть много вопросов, которые мы должны обсудить, есть ряд проблем, которые мы должны решить вместе. Россия вносит значительный вклад в борьбу с международным терроризмом. Мы разделяем эту позицию, и, конечно, вклад российских парламентариев очень важен для нас», — цитирует агентство слова Педро Аграмунта.

Прежний председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявила, что решение России отказаться от участия в зимней сессии повлечет ее исключение из работы ПАСЕ в течение всего 2016 года. По ее словам, участие РФ в работе ассамблеи будет невозможным по крайней мере до проведения в стране парламентских выборов.

Напомним, в 2014 году российская делегация по решению членов ПАСЕ была лишена права участия в голосовании, а также права членства в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией в Крыму и Донбассе. В 2015 году санкции были продлены.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.