НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лавров назвал обвинения в адрес властей РФ беспардонными

Сергей Лавров и Джон Керри
Сергей Лавров и Джон Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонного разговора с секретарем США Джоном Керри выразил возмущение беспардонными обвинениями в адрес руководства России, сообщает официальный сайт МИДа.

«При обсуждении проблематики российско-американских отношений С.В.Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников Администрации Б. Обамы. Подчеркнуто, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон», - говорится в сообщении.

Также стороны обменялись мнениями по сирийской тематике и обсудили «некоторые другие актуальные проблемы».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва требует предъявить необходимые разъяснения от США по поводу своих высказываний и оскорблений в адрес президента РФ Владимира Путина.

Представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, в эфире телеканала Би-би-си назвал Владимира Путина «олицетворением коррупции».

Дмитрий Песков также рассказал, что Владимир Путин в курсе высказываний представителя Белого дома в его адрес и считает их неподобающими и неприемлемыми.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения Путина в коррупции со стороны Минфина США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.