НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2016, 17:10

Российские проекты Easy Ten и ManyChat стали резидентами акселератора 500 Startups

Скриншот сайта 500.co
Скриншот сайта 500.co

Два российских проекта успешно прошли отбор в акселерационную программу 500 Startups, которая проходит в Сан-Франциско. Это ­основанная студентами Сколковского института науки и технологий компания Easy Ten, создатель одноименного мобильного приложения для изучения иностранных языков, и сервис ManyChat Микаэла Яна, сына основателя компании ABBYY Давида Яна и выпускника Открытого Университета Сколково.

С помощью сервиса Easy Ten можно изучать английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, русский и португальский языки, чем и занимаются более 2 млн его пользователей.  «Попасть в финалисты – это, конечно, круто и очень мотивирует как меня, так и команду. Полученные инвестиции мы направим на привлечение новой аудитории. Надеемся, что по окончанию акселерационной программы, мы не только выйдем на 6 новых рынков, но и получим еще один раунд от фонда», —заявил основатель Easy Ten Дмитрий Зарюта.

Еще один финалист, сервис ManyChat – платформа, созданная для поддержки бизнесом своих клиентов через популярные мессенджеры. Как написал Микаэл Ян, «мы объединяем все чатовые API (Facebook Messenger, WhatsApp, Viber, Telegram и так далее) в один интерфейс и упрощаем использование канала, который уже больше, чем социальные сети». По его словам, процент компаний, проходящих отбор, — 2,5-3,5%.

Успехи выпускника Открытого Университета Сколково комментирует исполнительный директор университета Андрей Егоров: «Изначально мы проектировали ОтУС как долгосрочный проект – «завтра» после одной лекции вряд ли случится прорыв, но давая видение, понимание, язык, создавая сообщество, надеюсь, мы в ближайшие годы увидим еще немало удачных историй наших выпускников. Микаэл – участник ОтУС первого набора, сегодня в 2016 году сложно выделить то, что для текущего успеха дал ОтУС, а что пришло из других источников. Тем не менее, тот, кто прошел через ОтУС и стал его выпускником, навсегда остается «сколковским».

Программа 500 Startups входит в пятерку лучших мировых акселераторов, рассчитана на четыре месяца пребывания в Сан-Франциско и привлекает более 200 менторов, включая специалистов из PayPal, Google, Facebook. В 2016 году в отборе принимали участие пять тысяч команд, только 16 из которых пройдут профессиональные тренинги по обучению интернет-маркетингу, дизайну интерфейса, привлечению пользователей и поиску инвестиций. Финалисты получают 125 000 долларов (- 25 000 сбор) инвестиций за 5% компании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.