НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2016, 00:16

Госдеп нашел в личной почте Клинтон 22 совершенно секретных письма

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
Фото: United States Government Work

Американское внешнеполитическое ведомство по итогам исследования содержимого электронного ящика экс-главы Госдепа Хиллари Клинтон обнаружил там 22 письма, заслуживающих грифа «совершенно секретно».

Таким образом власти США опосредованно признали, что в личном почтовом ящике госпожи Клинтон, который она, как выяснилось, использовала для переписки по рабочим вопросам государственной важности, хранилась секретная информация, передает Associated Press.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби пояснил, что письма из электронного ящика Хиллари Клинтон не будут обнародованы - как раз по причине содержания в них секретных данных.

Напомним, об использовании бывшим госсекретарем США личной электронной почты для деловой переписки стало известно в марте минувшего года. Согласно американским законам, вся деловая переписка сотрудников органов государственной власти должна оставаться в тайне, поэтому речь шла о нарушении закона.

Оказалось, что у Хиллари Клинтон в течение всего того времени, которое она провела на посту госсекретаря, вообще не было рабочего электронного ящика. Узнав об этом, Госдепартамент принял решение обнародовать личную переписку своего бывшего руководителя.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.