НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кадыров обвинил США в развязывании войны против России

По словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, обвинения президента РФ Владимира Путина в коррумпированности, исходящие из США, свидетельствуют о развязывании против России настоящей войны.

Соответствующее заявление чеченский лидер опубликовал в своем Instagram. Он констатировал, что сейчас войной следует считать уже не только «сражения с фронтами», но и «информационные атаки и идеологические диверсии».

Рамзан Кадыров обвинил Соединенные Штаты в том, что они «при поддержке своих европейских вассалов» пытаются спровоцировать возникновение в России хаоса и «подорвать веру народа в своего национального лидера», чтобы в итоге превратить страну «в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае в Югославию».

Тем не менее, отметил глава Чечни, - хотя в России и имеются свои проблемы, - американцам (да и никому вообще) не удастся «внести раскол в российское общество».

Также 29 января стало известно, что Белый дом отказался напрямую комментировать сделанное представителем министерства финансов США заявление о коррумпированности российского президента, хотя ранее официальный представитель администрации Барака Обамы и его персональный пресс-секретарь Джош Эрнест охарактеризовал это заявление как «лучшее отражение позиции Белого дома».

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес Владимира Путина не требующими ответа, поскольку они «являются чистым вымыслом».

Речь идет о заявлении, которое сотрудник министерства финансов США Адам Шубин сделал в интервью телерадиокомпании BBC, - о том, что Владимир Путин «обогащает своих друзей, близких союзников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не владеет государственными активами».

Шубин также пояснял в интервью ВВС: «Будь то энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он (Владимир Путин - прим.ред.) отдает это тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.