НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кэмерон потребовал не платить беженцам пособия первые 4 года

Фотожаба на Дэвида Кэмерона
Фотожаба на Дэвида Кэмерона
Фото: twitter.com

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выдвинул в качестве условия сохранения членства Великобритании в Евросоюзе предоставление Лондону особых прав в области социальных гарантий мигрантам и беженцам, прибывающим в страну из других стран ЕС.

Как передает The Guardian, в качестве примера таких прав Кэмерон назвал ограничения на выплату беженцам социальных пособий – в частности, политик настаивает на невыплате таких пособий в течение первых четырех лет после прибытия мигрантов в страну. Таким образом, полагает британский премьер, удастся сократить число желающих проникнуть в Великобританию ради благ национальной системы социальной защиты населения.

По информации BBC, Кэмерон обратился с соответствующим предложением к председателю Европейского совета Дональду Туску, однако для удовлетворения требования Лондона британской стороне придется доказать, что выплата социальных пособий мигрантом становится непосильным бременем для национальной системы соцзащиты.

Требование наделения Великобритании особыми правами в рамках Евросоюза является одним из условий, которые Лондон выдвигает для сохранения в составе интеграционной группировки. Референдум, на котором будет поставлен вопрос о членстве Великобритании в ЕС, может пройти уже в июне текущего года при условии, что британская сторона добьется желаемых уступок на саммите ЕС, который состоится в Брюсселе 18-19 февраля.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.