НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 января 2016, 19:53

Французский министр рассказал о желании Парижа снять санкции с России

Флаг Франции
Флаг Франции

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил в интервью телеканалу Europe 1, что очень надеется на отмену санкций Евросоюза против России.

Ле Фоль напомнил, что аналогичное пожелание высказывал министр экономики Франции Эмманюэль Макрон – он допускает снятие антироссийских санкций уже к лету текущего года.

Вопрос отмены санкций обсуждался с российским правительством, сообщил Ле Фоль, однако проблема заключается не только в политическом аспекте санкций, но и в санитарном – в частности, запрет на поставки европейской свинины Россия ввела около двух лет назад из-за вспышки африканской чумы свиней.

Санкции в отношении России были введены Западом после включения Крыма в состав Российской Федерации. По версии США и ЕС, Россия незаконным путем «аннексировала» Крым у Украины – признавать легитимность референдума, на котором более 90% жителей Крыма проголосовали за вхождение региона в состав России, Запад отказывается. В ответ на санкции Россия ввела ответные меры – запретила к ввозу в страну целый ряд товаров западного производства.

Несмотря на значительные экономические потери, которые Запад несет от санкций и российского ответа на них, их отмену США ставит в зависимость от практической реализации минских соглашений, поскольку вменяет России в вину поддержку сепаратизма на юго-востоке Украины.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.