НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Турецкие отельеры выставили на продажу более 1300 гостиниц

Улица Антальи
Улица Антальи

Турецкие отельеры выставили на продажу свыше 1300 гостиниц из-за проблем в индустрии, которые возникли на фоне существенного спада в экономике, сокращения туристического потока и увеличения террористической угрозы.

В настоящее время туристический сектор турецкой экономики переживает едва ли не самый тяжелый период в своей истории, пишет газета Zaman. По мнению автора статьи, введенные Россией санкции также сыграли свою роль, усугубив и без того серьезный кризис.

Большинство отелей из выставленных на продажу расположены в Анталье, которая до сих пор преимущественно ориентировалась на российских туристов. Сейчас эти гостиницы на грани банкротства, поскольку россияне практически перестали приезжать, и отельерам нечем расплачиваться по кредитам.

Zaman утверждает, что в Анталье выставлены на продажу свыше 400 отелей, из которых 120 имеют рейтинг в пять звезд. В общей сложности, в Турции сейчас продаются гостиницы на общую сумму около 30 млрд лир (это более 10 млрд долларов).

Напомним, российские власти запретили туроператорам продавать гражданам РФ путевки в Турцию еще в конце ноября 2015 года – в качестве ответной меры за бомбардировщик Су-24, сбитый турецкими ВВС якобы за нарушение воздушного пространства.

Самостоятельных турпоездок в Турцию ограничения пока не коснулись, но Ростуризм предупредил путешественников, что на турецкой территории они могут попасть в заложники к боевикам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.